Limonerika
Что то наши в конец прибалдели .Это же не секретная информация.
Легкие игры
Сообщений 571 страница 600 из 652
Поделиться5712014-03-06 17:39:46
Поделиться5722014-03-07 08:35:21
Разве Ведьма не может рассказывать историю с магической точки зрения (как всё произошло) а уже детективы должны додуматься как это могло случиться в реальности, привести свои теории и достичь своей правды, разве не так??? Если честно не понимаю проблем c "весельем" ведь если задуматься то это и есть упоминание о наркотике, поэтому нокс здесь вообще не причём. 4ый нокс: Недопустимо использовать "доселе неизвестные" яды или устройства и методы, требующие длинного научного объяснения в конце рассказа. к тому же ни один нокс не вообще не обязывает упоминать об использовании наркотика, вообще не понимаю причём тут логик ерор.
Ноксы:
Преступник должен быть из числа тех, о ком упомянуто в самом начале романа.
Вмешательство сверхъестественных и потусторонних сил полностью исключается.
Не разрешается использовать более одного потайного помещения или тайного хода; но и это допустимо только в том случае, если действие происходит в доме, в котором теоретически возможно наличие подобных вещей.
Недопустимо использовать "доселе неизвестные" яды или устройства и методы, требующие длинного научного объяснения в конце рассказа.
В расcказе не должен появляться китаец (обычный персонаж низкопробных романов того времени - В.К.).
В разгадке сыщику никогда не должен помогать счастливый случай или ничем не объяснимая интуиция.
Преступником не должен оказаться сам сыщик.
Натолкнувшись на какой-либо след, ведущий к разгадке, сыщик не имеет право утаивать его от читателя.
Не хватающий звёзд с неба друг сыщика - "Ватсон" - не должен утаивать ни одну из осенивших его догадок; по своим умственным способностям он должен несколько уступать среднему читателю.
В рассказе не должны появляться ни близнецы, ни двойники.
Отредактировано lovernyanl (2014-03-07 08:41:53)
Поделиться5732014-03-07 08:42:14
*мимопроходил*
lovernyanl
Всё именно так. По версии ведьмы, в третьей истории во всём виноват Ояширо-сама. А во второй истории - многоликий Светабог.
Поделиться5742014-03-07 08:45:11
к тому же ни один нокс не вообще не обязывает упоминать об использовании наркотика, вообще не понимаю причём тут логик ерор.
Я уже вроде писала об этом. Чтобы разгадать загадку, нам нужно знать свойства этого наркотика. Их детективы и так узнали, путём синей правды, но представьте, что тому же Шерлоку принесли "какую-то" грязь, которую он не может осмотреть. Серьёзно, вряд ли он сможет узнать, что за грязь это и из какой части Лондона она, если единственным определением будет "какая-то". В нашем случае - вообще "веселье", просто наркотик, как класс.
Поделиться5752014-03-07 08:50:42
Кстате, мне вот какрас интересно спросить, пока кто-то свободен и может ответить. Если я буду придумывать свою загадку, я могу рассказать её полностью с магической точки зрения?? (ну то есть как делала беатриче) вместо убийц какиенить демоны и т.д или всё таки надо делать всё как-то по другому??
Отредактировано lovernyanl (2014-03-07 08:51:17)
Поделиться5762014-03-07 09:06:14
lovernyanl
Ну, в принципе можно, но нельзя нарушать 8-ой Нокс. Т.е. все равно необходимо давать подсказки.
И еще, если есть герой-детектив, то ему магию показывать нельзя.
Поделиться5772014-03-07 09:22:13
Я уже вроде писала об этом. Чтобы разгадать загадку, нам нужно знать свойства этого наркотика. Их детективы и так узнали, путём синей правды, но представьте, что тому же Шерлоку принесли "какую-то" грязь, которую он не может осмотреть. Серьёзно, вряд ли он сможет узнать, что за грязь это и из какой части Лондона она, если единственным определением будет "какая-то". В нашем случае - вообще "веселье", просто наркотик, как класс.
и Кстате, у нас тут вроде не шерлок холмс и как-рас из-за 4ого нокса не вижу смысла рассказывать ещё и какой была "грязь" иначе вообще никакой тайны не будет, то есть вы будете играть не в отгадай загадку, а в какой-то симулятор расследования.
Поделиться5782014-03-07 10:47:31
то есть вы будете играть не в отгадай загадку, а в какой-то симулятор расследования.
*сакутаро виновато покосился в сторону*
Поделиться5792014-03-07 11:10:39
karasu
Чувак, у тебя очешуительный стиль подачи истории, не парься :3
Поделиться5802014-03-07 13:29:00
и Кстате, у нас тут вроде не шерлок холмс и как-рас из-за 4ого нокса не вижу смысла рассказывать ещё и какой была "грязь" иначе вообще никакой тайны не будет, то есть вы будете играть не в отгадай загадку, а в какой-то симулятор расследования.
Шерлок Холмс является детективом. Наша игра также принадлежит к детективу. Вопросы?
И, как мне кажется, что если говорить строго, то "разгадывать загадку" - не совсем то словосочетание для описания именно что расследования, поиска и выдвижения обоснованных (в идеале) теорий на основе истории и красной правды и их подтверждения или опровержения. Интуиция - это не техника детектива. Так что в "отгадай загадку с помощью медскиллов" мы не играем. Да и в маленькие бомбочки пока тоже.
Поделиться5812014-03-07 13:41:02
*подождала* Ну что же, попробую.
Итак, убийцей Кати является Света. Она не хотела употреблять "веселье" (наркотик Х) так как боялась, что выйдет из-под контроля. В любом случае, это так и случилось: ей начали видеться враги, она взяла нож, чтобы убить своих несуществующих в реальности монстров. Под действием наркотика, Света приняла Катю за подобного монстра и погналась за ней. Свете удалось догнать Катю и она убила её. Потом она вышла из квартиры (возможно, после того, как действие наркотика начала сходить на нет или исчезло вовсе, и она начала понимать, что совершила) Семёна.
Дополнительная версия (а почему бы и нет, хах?): вследствие принятия наркотика, Света начала считать себя Ояширо-сама (ну или как минимум иным существом, которому было позволено рэндомно выбирать и карать людишек) и убила Катю, а потом "исчезла" сама.
Поделиться5822014-03-07 13:42:36
Mackerel burger
Вторая теория вообще нормальная? Такое вообще можно использовать? По-моему, это нарушает какой-то Нокс или еще что.
Итак, убийцей Кати является Света. Она не хотела употреблять "веселье" (наркотик Х) так как боялась, что выйдет из-под контроля. В любом случае, это так и случилось: ей начали видеться враги, она взяла нож, чтобы убить своих несуществующих в реальности монстров. Под действием наркотика, Света приняла Катю за подобного монстра и погналась за ней. Свете удалось догнать Катю и она убила её. Потом она вышла из квартиры (возможно, после того, как действие наркотика начала сходить на нет или исчезло вовсе, и она начала понимать, что совершила) Семёна.
Подтверждаю. Света убила Катю из-за галлюцинации. Свете виделось вместо Кати другое существо. Света отрубилась после убийства. Очнувшись утром, Света, осознав, что натворила, сбежала из квартиры Семёна.
Отредактировано Trollkastel (2014-03-07 13:44:31)
Поделиться5832014-03-07 13:44:12
Trollkastel
Это не более чем шутка, в любом случае.
Но считать себя богом или сверхъестественным существом человеку никто не запрещает, разве нет?
Поделиться5842014-03-07 13:45:15
Mackerel burger
Тут дело в других личностях. Т.е. вполне я могу сказать Света(личность) не убивала Катю.?
В скобочках я пишу то, что я могу опустить, когда говорю красный.
Сам не увидел, что написал. Имел в виду "Не убивала".
Отредактировано Trollkastel (2014-03-07 13:48:34)
Поделиться5852014-03-07 13:49:38
Trollkastel
Ну, посмотри.
Есть какой-нибудь неудачник. И вдруг он начинает себя считать супер-крутым качком, самцом, бизнесменом и прочее. От того, что он начинает себя считать таковым, у него не появляется раскола личности как такового - это просто необъективная оценка себя самого, и он не станет от пустых фантазий супер-крутым качком, самцом и бизнесменом.
А ещё смотри первую теорию, она основная. Света осознавала, кто она, но иллюзий врагов это не отменяет.
Поделиться5862014-03-07 13:54:39
В скобочках я пишу то, что я могу опустить, когда говорю красный.
Сам не увидел, что написал. Имел в виду "Не убивала".
То есть, твой красный выглядит так: "Света (личность) не убивала Катю. " (да, именно с точкой)
Света (тело) убивала Катю.
Света не осознавала, кто она на самом деле, т.е. в реальности. А личностей Светы мне уже по горло просто, серьёзно.
Отредактировано Mackerel burger (2014-03-07 13:55:22)
Поделиться5872014-03-07 13:55:52
Mackerel burger
Ну я уже подтвердил твою ту теорию. Я просто спрашивал насчет возможности говорить так красным, если у преступника 2 личности. Во второй игре я вас знатно наебывал, но там не было никаких множественностей личности. Это уже вы там напридумывали, а я издевался:3
Мой красный для вас выглядел бы так:
Света не убивала Катю.
Это не значит, что тело Светы не убивало. А вот личность, что подразумевается под словом "Света" не убивала.
Поделиться5882014-03-07 14:14:14
Trollkastel
...Сама же проспала конец игры, значит. х) Конец так конец, отлично.
Во второй игре я вас знатно наебывал, но там не было никаких множественностей личности. Это уже вы там напридумывали, а я издевался:3
Не умаляй собственных заслуг. Ты сказал, что Света может преодолеть надуманное правило, если у неё больше, чем одна личность. А дальше да, покатились Светабоги.
Я просто спрашивал насчет возможности говорить так красным, если у преступника 2 личности.
Мой красный для вас выглядел бы так:
Света не убивала Катю.
Это не значит, что тело Светы не убивало. А вот личность, что подразумевается под словом "Света" не убивала.
Имхо, не знаю как другие детективы, но лично для меня такое приемлемо.
Хотя, если подумать и если верна схема "имя человека" = тело + его личность/личности, то у меня возникает вопрос (нужно поискать, что по этому поводу говорят другие): можно ли называть какое-то понятие только по его одной части (всё-таки человек не равен только телу или только личности, это более широкое понятие, вмещающее в себя эти два)?
Отредактировано Mackerel burger (2014-03-07 14:14:47)
Поделиться5892014-03-07 14:20:48
Mackerel burger
Ну, я сказал лишь:
Убийства совершенны разными людьми.
Но это даже не я придумал. Хитрость этого красного я уже объяснил.
Хотя, если подумать и если верна схема "имя человека" = тело + его личность/личности, то у меня возникает вопрос (нужно поискать, что по этому поводу говорят другие): можно ли называть какое-то понятие только по его одной части (всё-таки человек не равен только телу или только личности, это более широкое понятие, вмещающее в себя эти два)?
Лично мне кажется, когда дело касается имен, то вполне можно говорить, что "имя человека"= личность. Поэтому красный правильный.
Однако, когда дело касается людей, нужно считать и тела, и личности.
Т.е. в комнате сидит Света, у которой 2 личности, Антон и Катя. Правильнее сказать: В этой комнате 3 человека. В это комнате не более 3-х людей.
Отредактировано Trollkastel (2014-03-07 14:21:46)
Поделиться5902014-03-07 14:33:11
Лично мне кажется, когда дело касается имен, то вполне можно говорить, что "имя человека"= личность. Поэтому красный правильный.
Однако, когда дело касается людей, нужно считать и тела, и личности.
Т.е. в комнате сидит Света, у которой 2 личности, Антон и Катя. Правильнее сказать: В этой комнате 3 человека. В это комнате не более 3-х людей.
То есть, в последнем случае мы считаем людей по их телам.
Хорошо, лично я принимаю. Что скажут остальные детективы?
Поделиться5912014-03-07 16:29:00
*сакутаро виновато покосился в сторону*
Сакутаро, ты вообще красавчик, просто я скорее неправильно выразился, просто я считаю что Шерлок Холмс не совсем подходит для сравнения с данными историями
Поделиться5922014-03-07 16:35:34
Trollkastel
...Сама же проспала конец игры, значит. х) Конец так конец, отлично.Не умаляй собственных заслуг. Ты сказал, что Света может преодолеть надуманное правило, если у неё больше, чем одна личность. А дальше да, покатились Светабоги.
Имхо, не знаю как другие детективы, но лично для меня такое приемлемо.
Отредактировано Mackerel burger (Сегодня 17:14:47)
То есть другая личность с тем же телом это другой человек, разве нет?
Поделиться5932014-03-07 17:03:09
lovernyanl
Я не думаю. Другая личность - другое имя. Но человек - это тело+личность. И считают именно по телам. Думаю, так правильнее делать.
Поделиться5942014-03-07 22:27:42
Mackerel burger
Trollkastel
Твоя логика как всегда выносит мой бедный мозг в кювет. Имя человека=тело+личность. И еще факт,при наркотическом и\или алкогольном опьянении личность человека не заменяется неведомой космической сущностью,а остается собой,разве что ,говоря простым языком,"слетают гайки". Так что Света была Светой. Тело ,без "Светы-личности" тупо рухнуло бы как манекен. Рискну сравнить такое состояние с комой,я смутно припоминаю случаи,когда человек в сознании,но на раздражители не реагирует(функционирует только тело).
Поделиться5952014-03-07 22:46:57
Твоя логика как всегда выносит мой бедный мозг в кювет. Имя человека=тело+личность. И еще факт,при наркотическом и\или алкогольном опьянении личность человека не заменяется неведомой космической сущностью,а остается собой,разве что ,говоря простым языком,"слетают гайки". Так что Света была Светой. Тело ,без "Светы-личности" тупо рухнуло бы как манекен. Рискну сравнить такое состояние с комой,я смутно припоминаю случаи,когда человек в сознании,но на раздражители не реагирует(функционирует только тело).
Не заменяется, но при психических расстройствах бывает, а они Ноксом не запрещены (хотя довольно дешёвый трюк, да). При том, что можно считать себя хоть Ктулху-суперменом, но иметь одну личность, имхо. Это может быть и осознанным уходом от реальности, тогда ты сознаешь себя постоянно Светой, но выдаешь на люди и пытаешься убедить себя в том, что ты Ктулху-супермен, или же портрет Ктулху-супермена вообще заменяет бывшую некогда реальную личность - Свету. Можно просто воображать себя Ктулху-суперменом - самый невинный пример тому дети, которые играют в персонажей своих любимых игр и прочее.
Проще говоря, если происходит раскол личности, то Ктулху-супермен в теле Светы не назовёт себя Светой (Света не равна Ктлуху-супермену), но личность Светы в теле Светы назовёт себя (сюрприз) Светой (Светы = личность Светы). Но даже при расколе личности, тело остаётся одно, поэтому Света = тело Светы.
Я уже указывала на это противоречие, но мне лично, на практике, важно чтобы хоть какой-то определенный вариант был. Хотя пытаюсь обосновать и то, и то. нужно подумать.
Кстати, про особую логику ведьм уже говорилось неоднократно, хех. Хотя бы Беато в 5 арке, хех.
Отредактировано Mackerel burger (2014-03-07 22:51:31)
Поделиться5962014-03-07 23:02:52
Mackerel burger
В данном случае не было указано,что убийца имеет раздвоение личности. Не было даже намеков на это. Поэтому,имеется в виду абсолютно здоровый,адекватный человек. К примеру,можно было сказать,что один из гостей болен(вроде и упомянуто и детективы вполне могут уточнить).А это как раз случай с ноксом. Про недостаточность информации и про маскировку(если я верно понял нокс).И личность\личности человека,как ни крути идут то с телом Светы."В личность включается и тело человека, и его сознание."Парам. даже если согласиться с вами,то это все равно Света.
Отредактировано Saru-san (2014-03-07 23:08:17)
Поделиться5972014-03-07 23:13:50
Saru-san
Во-первых, я и ничего не говорил о данных историях. Напомню, что теории о многоличности пошли от вас(детективов. Не от тебя конкретно). Я говорил в общем о возможности ли такого использования красным.
Во-вторых, не совсем понимаю, почему нельзя делить личности на имена. Каждая личность человека будет иметь свое имя. Например, возьмем опять Свету. Вот у неё есть 2 личности, которые действуют не одновременно, а переменно, сменяя друг друга. Эти личности: Света и Вика. Человек один, но личности и имени две.
А теперь представь ситуацию с ними такую:
Сейчас у нашего СВита активна личность Света и она находится в комнате. Вика выключена. Могу ли я сказать красным: Вика не находится в комнате?
И вот еще. Наша Вика убивает Тему. Активна Вика, а Света спит. Можно ли сказать Света не убивала Тему?
Отредактировано Trollkastel (2014-03-07 23:16:11)
Поделиться5982014-03-07 23:14:20
В данном случае не было указано,что убийца имеет раздвоение личности. Не было даже намеков на это.
Естественно не было. Разгадка всех предыдущих историй и не содержит этого. И, как уже сказала Сайя-сан, это мы с Сакутаро с её (Сайей) помощью запутались и начали выдвигать такую безумную теорию. Но она, в принципе, возможна.
Последняя красная правда - это вопрос, не относящийся к конкретной игре, а к механике.
*upd
Отредактировано Mackerel burger (2014-03-07 23:16:27)
Поделиться5992014-03-07 23:16:30
Mackerel burger
Я увлекся с придирками. Прошу прощения.:"D
Поделиться6002014-03-07 23:18:29
Saru-san
Ничего страшного, я думаю, не беспокойтесь. :'3
А я как уже говорила, вполне принимаю такое объяснение Сайи-сан.
Отредактировано Mackerel burger (2014-03-07 23:18:41)