ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ » Побочные игры » Легкие игры

Легкие игры

Сообщений 601 страница 630 из 652

601

Saru-san
Mackerel burger
А хотя, знаете. Я тут подумал. Кажется, это через-чур нечестный ход. И довольно путанный. А что, если у человека 2 личности, и обе зовут Шики? И слово "Света" можно принять за человека с телом, а не за личность. Да и сама нечестность такого вот:
Света убила Тему.
Света (Личность подразумевается, но мы это опускаем) не убивала  Тему.

0

602

Из-за этих личностей фактически я могу сказать красным такое:
Исключая Свету(тело), никто(Все) не мог убить Тёму. Только Света и Тёма были на месте убийства. Света (личность) не убивала Тёму.

Отредактировано Trollkastel (2014-03-07 23:33:31)

0

603

Saru-san
О, так вы следующий на очереди. Удачи вам в любом случае, хотя у меня есть такое чувство, что с такой внимательностью к деталям и "детективничистью" она безлогишным детективам понадобится. :'D

Trollkastel написал(а):

А что, если у человека 2 личности, и обе зовут Шики?

Шики1, Шики2. Просто у разных личностей, если оставляем, как (вроде) приняли, обязательно уникальное имя.
Допустим, что Маш в школе много, а вот Маш Васькиных - одна штука, то есть, имя, присвоенное личности 1, должно отличаться от имени личности2 (точно отражать содержание, разницу между ними).     
Если ты о Шики Рёги из Кара но Кёкай, то я лишь слышала о ней, поэтому ничего сказать не могу. :с

0

604

Mackerel burger
Я о ней. Суть её личностей в том, что они пишутся чуть по разному. Разными алфавитами. В каком-то смысле уникальное имя у каждой личности.

0

605

Trollkastel
Можешь. Ну а мы начнём выкапывать стюардес... простите, собаку. А можно ещё ставить скобки, которые, как ты сказала, обычно опускаешь. Хотя так весь твой "выигрыш" от позиции сохранения за телом и личностью/личностями как-нибудь, да теряется.

0

606

Trollkastel
*Роза опаздывает* Также уникальное имя. Но с русским языком - и кириллицей - такой фокус вряд ли пройдёт.

Отредактировано Mackerel burger (2014-03-07 23:39:39)

0

607

Mackerel burger
Хотя я изначально спрашивал про существование 2-х личностей с именем одним одинаковым. Света и Света. Тогда у нас получается настоящая кошачья коробка с
Света убила Катю.
Света не убивала Катю.
Света сидит в комнате.
Света не сидит в комнате.

0

608

Trollkastel
Простой бардак с именем и тем, что имя обозначает. То есть, если я правильно понимаю, мы имеем дело: 1) с двумя разными вещами, обозначаемыми одним и тем же словом, причём понять, какое из них употреблено не представляется возможным из контекста - твой пример выше. 2) Можно ли называть целое по его части. В литературе всё легко и просто, точность не имеет значения - это синекдоха, но здесь этот фокус не пройдёт. Точность важна, ягарантирую это.

Но если мы оставим такой вариант, то мы поймём, что собака зарыта в личностях и теле, и будем выспрашивать дальше. А ты нас - дальше же путать, лол. х)

Отредактировано Mackerel burger (2014-03-07 23:45:09)

0

609

Trollkastel
Это изначально неверный ход. Личности и тело не разделяются. Личности лишь условно называются по-разному. Чтобы охарактеризовать человека в период изменения. Повторюсь.Тело без личности действовать не может.
Максимум, что я могу принять, это счет второй личности Светы как ещё одного человека(и то,если действовать крайне упрощенными величинами). А в данном случае это противоречит ноксу(вторая личность человека не указана), поэтому, я этот вариант даже не рассматриваю.

Отредактировано Saru-san (2014-03-07 23:42:24)

0

610

Saru-san
Ну, намекнуть на существование 2-ой личности то можно, поэтому 8-ой Нокс не нарушается. Да и 1-ый. 
А вот насчет "за еще одного человека" это по-моему вообще не так. Да, тело не может действовать без личности. Но у нас у тела есть аж несколько личностей. И человек=Тело+личность.  Правильнее считать людей за количество "Живых тел".
Насчет условности - это чутка другая тема. Есть же поехавшие шизофреники. И многоличности часто я видел( в кино и прочем). Например вспомнил фильм про одного клерка, который вдруг заимел друга, а на самом деле вторую личность. И эта личность действовала и убивала независимо от основной личности. Фильм кстати снят по одной известной книги Чака Паланика. Но, к сожалению, я не читал.
Кстати, опять проблема же. В той книге и фильме у обоих личностей было одно имя же.

Отредактировано Trollkastel (2014-03-07 23:50:34)

0

611

Trollkastel написал(а):

Насчет условности - это чутка другая тема. Есть же поехавшие шизофреники. И многоличности часто я видел( в кино и прочем). Например вспомнил фильм про одного клерка, который вдруг заимел друга, а на самом деле вторую личность. И эта личность действовала и убивала независимо от основной личности. Фильм кстати снят по одной известной книги Чака Паланика. Но, к сожалению, я не читал.
Кстати, опять проблема же. В той книге и фильме у обоих личностей было одно имя же.

Эээ, но Паланик же не писал детективов, разве нет? И на ТВ, и в книгах это есть, да, но глупо утверждать, что всё это базируется на детективном жанре, а не том же психологизме и/или триллере.

Отредактировано Mackerel burger (2014-03-07 23:57:14)

0

612

Mackerel burger
Я приводил как пример схожего случая, который просто сразу пришел в голову.

0

613

Trollkastel
Намеков тут нет. Или они связанны с твоей иррациональностью(или это обычная некомпетентность?), которая крушит  мою бедную логику пополам с мозгом. Это как если бы ты ладьёй по диагонали пошел.
Никогда не смотри кино. Единственное,что можно считать достоверным-труды ученых. Киношникам плевать на то, что такое то или иное явление в действительности, главное, чтобы было красиво.
Если ты делаешь задачи на основе только лишь фильмов -не бери такие сложные темы как расстройства психики , наркотики, яды и прочее. Иначе придется долго и нудно исследовать все вопросы, а на это уйдет неделя точно, плюс ты подкинешь гемора детективам, которым тоже придется собирать информацию.

0

614

Saru-san написал(а):

Личности лишь условно называются по-разному. Чтобы охарактеризовать человека в период изменения. Повторюсь.Тело без личности действовать не может.

Это также удобно. Тогда неважно, как себя именуют сами личности, нам-то важно лишь то, чтобы их - разных личностей - наименования различались вообще. 

Saru-san написал(а):

Максимум, что я могу принять, это счет второй личности Светы как ещё одного человека(и то,если действовать крайне упрощенными величинами).

А вот здесь я не соглашусь, извините. Если принимать, что Света с 1 личностью = 1 человек, а Света с 2 личностями = 2 человека, то тогда будут одновременно истинными следующие высказывания: "Два человека убили Катю" и "Один человек убил Катю", насколько я вас поняла. Такой же недостаток.
Имхо - в материальном мире, грубо говоря, в факте убийства важно то, что рука какого-то тела убила Катю, а не рука какой-то личности. А в отчёте будут писать Имя, принадлежащее телу и одной из личностей, которая зарегистрирована. Личности не существуют без тела, как вы говорили.
Мне бы хотелось услышать ещё чьё-то мнение, тогда уж. Однако аргументы более-менее равные, #некомпетентность считает. 

Trollkastel
Просто отнюдь не всё, что существует в других жанрах и жизни допустимо для детектива.

0

615

[оффтоп]Сару поставил на аватарку Сару, да ещё и в военной форме! Кьяяяяя *,,,,* *кровьизноса* *визги*[/оффтоп]
Кхем-кхем.

0

616

Mackerel burger
Я же сказал, это при условии крайнего упрощения всех понятий. Ясен пень никто не согласен. Но это самый потолок, который также уже давно пошел вразрез с логикой. Это выходит уже не детектив, а шоу интуиция.

0

617

Saru-san написал(а):

а на это уйдет неделя точно, плюс ты подкинешь гемора детективам, которым тоже придется собирать информацию.

...Хотя бы для того, чтобы разобраться в видах - и не только болезней - и какие мотивации какой болезни могут быть приписаны. Так что это действительно серьёзно. *слабо кивнула*

0

618

Saru-san

Намеков тут нет. Или они связанны с твоей иррациональностью(или это обычная некомпетентность?), которая крушит  мою бедную логику пополам с мозгом. Это как если бы ты ладьёй по диагонали пошел.

Тебе лишь бы придраться ко мне? Уже сколько раз говорю, что то, о чем мы говорим, НИКАК НЕ связано с любой из историй. Это чисто вопросы о механике красного. Могут ли ведьмы говорить определенные красные, из-за таких вот психических хитростей.

Никогда не смотри кино. Единственное,что можно считать достоверным-труды ученых. Киношникам плевать на то, что такое то или иное явление в действительности, главное, чтобы было красиво.

Ну, надо бы, конечно, прочесть что-нибудь на эту тему. Пойду погуглю.

Если ты делаешь задачи на основе только лишь фильмов -не бери такие сложные темы как расстройства психики , наркотики, яды и прочее. Иначе придется долго и нудно исследовать все вопросы, а на это уйдет неделя точно, плюс ты подкинешь гемора детективам, которым тоже придется собирать информацию.

Не обязательно же делать такой геморой. Это если для книги - то да. А для маленьких историй, которые ты пишешь ради небольших ролевых игр,  - правильнее использовать общеизвестные вещи. Цианистый калий в еде, например.
Тут проблема психики еще в том, что у всех людей все индивидуально.

0

619

Saru-san написал(а):

Я же сказал, это при условии крайнего упрощения всех понятий. Ясен пень никто не согласен. Но это самый потолок, который также уже давно пошел вразрез с логикой. Это выходит уже не детектив, а шоу интуиция.

Если в истории даны веские основания для того, чтобы подозревать одного из персонажей в расстройстве - то не интуиция.

...Значит просто не дробим понятия? а мне и правду пора, простите. спокойной ночи всем.

0

620

Mackerel burger
Спокойной ночи:3 Приятных снов:3

0

621

Trollkastel
Твоя стратегическая ошибка. Либо делай нормально, либо не делай вообще. Из-за подхода"и так сойдет" у нас у всех все через анальное отверстие выходит.
Качественная, хорошо проработанная задача будет более интересна всем обитателям форума.

Отредактировано Saru-san (2014-03-08 00:21:47)

0

622

Mackerel burger
А мне всё-таки кажется, что считать надо по количеству личностей.
Как тело не может существовать без личности, так и личность не может без тела.
У тела отдельно нет имени, имя - это то, что делает человека личностью. Поэтому "Света убила Катю" в моём понимании "личность Света убила Катю".
И да, если считать по телам, то ШКанонтриче - буллщит.

Оясумей~

Отредактировано Maouji (2014-03-08 00:28:03)

0

623

Mackerel burger
Доброй ночи.)

0

624

Saru-san
Как же трудно с тобой общаться, если каждое твое сообщение ко мне содержит придирки, которые иногда без основания, и оскорбления.

Кстати, пишу это уже второй раз. Когда написал первый, гугл мне выдал:
Your browser sent a request that this server could not understand.
The request line contained invalid characters following the protocol string

0

625

Trollkastel
Ты нарвался на инквизитора-перфекцеониста, смирись D:
Почему сразу оскорбления? Просто в следующий раз удели подобным вещам побольше внимания и всё будет окей~

0

626

Trollkastel
Оскорбления? Их не было. Я не оскорбляю людей. Каждое свое несогласие я обосновал. Так что не надо ля-ля и позиции невинной жертвы.
Ты со мной не общаешься, а взаимодействуешь. Или просто дискутируешь. Если хочешь пообщаться со мной непосредственно -всегда есть тот же флуд.
К тому же я очень сурово отношусь к халатности в любой работе. Даже к самой мелкой и незначительной. Взялся делать- делай хорошо или не делай вообще.

0

627

Maouji Trollkastel

И вообще с нашей полемикой надо валить в флуд.Иначе по кумполу получим.

0

628

Saru-san
Так точно, господин инквизитор! *отсалютовала*

0

629

Maouji

Твоя стратегическая ошибка. Либо делай нормально, либо не делай вообще.

Его речи слишком жестоки ко мне:-( Он даже не понял, что я сказал.
Если критикуют стори - то одно одно. А тут уже я чувствую придирки к автору, а не к творчеству. А мне не нравятся люди, которым я не нравлюсь ._.

0

630

Maouji
Тоже вполне правда.
Просто ещё и наоборот представляю по этому примеру - Света (тело) убила Катю. Потому что личность будет присутствовать у человека, причем обязательно. Кто-то же - личность Света - решилась и пошла на это убийство, и совершила его уже руками тела Светы. С другой стороны, 'личность Света убила Катю' и 'Света убила Катю' равны так как личность фиг что сделает без тела, и по иному быть не может.

Тогда, допустим что человек = тело + все его личности, а именем человека можно назвать только человека (и тело, и личность/и). То есть, в комнате присутствовало 6 человек значит, что в комнате было 6 тел и 6 личностей (по 1 на человека - я как-то слабо представляю, как может повлиять на историю человек без неё). В этом случае тело - это тело (Тело Света совершила преступление не равно Света совершила преступление, так как если: 'Личность Света1 не убивала катю', 'личность Света2 убивала Катю' и 'тело Света убивала Катю'. Правда '(человек) Света убивала Катю' ложная, так как противоречит личности1 (Света=тело+личность1+личность2).

0

Вы здесь » ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ » Побочные игры » Легкие игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно