Я решила сделать это больше в виде текстового квеста.
Чтобы разгадать загадку нужно двигать фигуру детектива.
Я буду отвечать от лица детектива, поэтому я не буду давать ту красную правду, до которой пока не может догадаться детектив.
+ если детективы буду в тупике можно давать зилу читерскую команду ☆★☆~~~, тогда он будет совершать действие ведущее к разгадке
Тебя зовут Зилонс. Ты староста класса. Ты с классом оправился в школьную поездку. Всего в классе 23 человека. Но поехало только 13. Перечислим Ты, Каное, Рен, Рюичи, Юичи, Кента, Сино, Цукаса, Нацухи, Аюми, Фуми, Мияко, Мадока. У тебя есть более подробное описание, которое будет приложено ниже. Всего хотело поехать 15 человек, но Юги и Рикую, отказались от поездки в самый последний момент. Учитель с вами не поехал, ты уверил его в том, что справишься сам. Учителя доверяют тебе.
Вы поехали в достаточно далекое место, поэтому ночью остановились в практически заброшенном доме отдыха, принадлежащим одному из знакомых твоих родителей. Дом отдыха не достроен. Построен только 1 корпус, беседка и складское помещение. Но к ним проведено электричество и канализация, так что все основные удобства для одной ночи есть. Вы приехали в 20:00 часов. Водитель, что вез вас, высадил вас, а сам уехал в город и сказал, что вернется за вами в 10 часов. Всего комнат в корпусе 6 и два туалета мужской и женский. В каждой комнате по 3 кровати. Тебе дали по 5 ключей от каждой комнаты, по ключу от туалета и ключ от склада. Как староста ты решил спать в отдельной комнате (комната 1). Мальчиков ты разместил по двум комнатам. В комнате 2 ты поселил Каное, Рена и Сино. В комнате 3 ты разместил Юичи, Рюичи, Кенту и Цукасу. Проблема 4-той кровати была решена просто. Ее перенесли из комнаты 1. Девочек ты поселил в комнате 4 и комнате 5. В комнате 4 Аюми, Фуми и Нацухи. В комнате 5 Мадока и Мияко. Комната 6 осталась пуста. Каждому ты дал по ключу от комнаты, в которую их поселили. Каное долго лез к тебе с тем, чтобы отдал ему ключ от склада, ты отдал его ему.
Когда все успешно разместились, ты сказал всем спать, а сам заперся в своей комнате. До 22 часов ты слушал музыку и решал судоку, после ты все выключил и лег спать.
Ночь. Ты проснулся от стука. Кто-то со всей дури дубасил в твою дверь. Ты очень устал за прошлый день, так что проигнорировал это и снова уснул. Пока ты спал, тебе показалось, что ты слышал звук выстрела. Но ты не придал этому значения.
Утро. На часах 6:30. Ты проснулся. Ты стоишь посреди своей комнаты, и тебя мучает тревожное чувство, что ночью что-то произошло. Ты должен узнать что.
Что ты будешь делать?